مدونة Alfheim Aromatherapy

ما هي فوائد زيت النعناع ، وما هي فوائده؟

Mar 01, 2023

Nane Yağı Faydaları Nelerdir, Neye İyi Gelir?

تم استخدام زيت النعناع على نطاق واسع لآلاف السنين في صناعات النكهات والنكهات والرعاية الصحية. في الوقت الحاضر ، يعتبر من التوابل التي لا غنى عنها والتي يمكن استخدامها في مستحضرات التجميل ومواد التنظيف المستخدمة في الأعمال المنزلية والعلاجات.   

في هذه الأيام التي يتم فيها إنتاج كل شيء عن طريق إضافة المواد المضافة ، قد تبذل جهدًا للعثور على المنتج الأكثر نضارة والطبيعية. بمجرد أن تعرف ما هو زيت النعناع وكيف يتم إنتاجه بواسطة Alfheim ، فنحن على يقين من أنه سيكون عنصرًا أساسيًا في منزلك.  

ما هو زيت النعناع؟

يحتوي نبات النعناع على سيقان خضراء زاهية على شكل رمح وأوراق حادة. تم العثور على زيت النعناع أو Mentha piperita لأول مرة في إنجلترا في القرن الثامن عشر للأغراض الطبية. يباع كزيت النعناع (M. spicata var. crispa) في أمريكا وكزيت النعناع M. verticellata في روسيا. يعتبر استخدام زيت النعناع شائعًا جدًا في جميع أنحاء العالم. ومع ذلك ، فإن تاريخها يعود إلى أبعد من ذلك بكثير. من المعروف أن زيت النعناع كان يستخدم في علاج عسر الهضم في مصر القديمة. كما أنها تلعب دورًا مهمًا في الأساطير اليونانية. لقد كتب أن 'Mentha' ، إحدى حوريات الماء ، عوقبت بالبقاء في شكل نباتي تمامًا لأنها أغضبت بيرسيفوني كثيرًا. من المعروف أن استخدام النعناع كان محظورًا بأمر من الإمبراطور في اليونان القديمة ، حيث زاد زيت النعناع من الرغبة الجنسية وصرف انتباه الجنود.

على الرغم من أن موطن النعناع هو آسيا الوسطى ، إلا أنه يتم إنتاجه في الغالب في أمريكا وإيطاليا وإنجلترا واليابان. كل عام ، يتم تصدير 4 آلاف طن من النعناع إلى جميع أنحاء العالم. لإنتاج زيت النعناع ، يتم تقطير أوراق النعناع الطازجة بالبخار واستخراج الزيت. ومع ذلك ، فإن القيام بذلك يتطلب مهارة كبيرة. مطلوب ظروف مناخية خاصة لإنتاج زيت النعناع. زيت Alfheim / Alfheim Aromatherapy العطري بالنعناع مصنوع من عشب النعناع المجفف قليلاً عن طريق التقطير بالبخار في منشآت الإنتاج المبنية وفقًا لمعايير ISO و GMP. مخفف زيت النعناع الذي يمكنه اختراق الجلد بسهولة

ل  إكليل الجبلالخزامىليمونالياسمينرَيحانجريفورتالأوكالبتوس زيوتهم يمكنك استخدام. زيوت الفهايم العطرية مصنوعة بشكل طبيعي بالكامل ، ولا تحتوي على أي إضافات وهي مصنوعة من أوراق النعناع الطازجة بنسبة 100٪.   

فوائد زيت النعناع

"أين يستخدم زيت النعناع؟" يمكن طرح السؤال. في العصور القديمة ، استخدم السكان المحليون في أوروبا والشرق الأوسط وآسيا الماء المقطر بزيت النعناع لتخفيف الألم الناجم عن الفواق والغثيان وأمراض الجهاز الهضمي. من المعروف أنه بفضل رائحة زيت النعناع يستطيع الأشخاص المصابون باحتقان الجهاز التنفسي التنفس بسهولة أكبر ، كما يقل الربو لديهم ويتم فتح الجيوب الأنفية ، لذلك يخلص الشخص من نوبات الصداع النصفي الشديدة. يحسن زيت النعناع بشكل كبير نوعية نوم أولئك الذين يشخرون بسبب احتقان الأنف. زيت النعناع بفضل فوائده واستخداماته ، يصبح أكثر مقاومة لأمراض الشتاء مثل نزلات البرد والإنفلونزا. بفضل خصائصه المضادة للميكروبات ، فهو يقوي جهاز المناعة ويقوي جهاز المناعة في ظروف الشتاء القاسية.  

منذ العصور القديمة ، استخدم الناس النعناع في منازلهم ووجباتهم بسبب رائحته القوية. والسبب في ذلك أنه يعطي رائحة هائلة ويريح الجهاز الهضمي ، بغض النظر عن الطبق الذي يضاف إليه. زيت النعناع ، المعروف باسم حارق الدهون الفعال ، على رأس قائمة أخصائيو الحميات. أولئك الذين يستخدمون زيت النعناع يضعونه في قائمة النظام الغذائي لأنه يخلق شعورًا بالشبع وله خاصية قمع الشهية. لقد لوحظ أن شم رائحة زيت النعناع أو تناوله عن طريق الفم يزيد من الذاكرة والتركيز ويقوي العقل. لوحظ أن زيت النعناع يريح العضلات في حالات مثل آلام البطن والإسهال والإمساك المعروفة بمتلازمة القولون العصبي ، وله تأثير إيجابي على مشاكل الأمعاء.    

زيت النعناع ليس له فوائد فقط لجسمنا. في الوقت نفسه ، يعتبر طاردًا فعالًا جدًا للرائحة للفئران والحشرات التي لا نريدها في منازلنا. عندما تضع القطن بزيت النعناع في أماكن يمكن للضيوف غير المرغوب فيهم مثل الفئران والحشرات الدخول إليها ، ستلاحظ أنهم يهربون من كل زاوية. علاوة على ذلك ، على عكس طارد الحشرات المصنوع من مواد كيميائية ثقيلة ، فإن زيت النعناع الأساسي العضوي ألفهايم ، المصنوع من النعناع العضوي تمامًا ، يمكن أن يبعد الحشرات عن منزلك دون إضافة أي خليط.

فوائد زيت النعناع للشعر

زيت النعناع ، الذي يستخدم بنشاط في العديد من المجالات ، يبرز أيضًا بفوائده على الشعر. يمنع تكوين قشرة الرأس عن طريق ترطيب فروة الرأس المعرضة لتكوين قشرة الرأس. كما أنه يساعد على تقليل الشعور بالشد عن طريق تنعيم البشرة. زيت النعناع ، الذي يعمل أيضًا على تنعيم الشعر ، يضفي الحيوية على الشعر.

يمكن استخدام زيت النعناع بطرق مختلفة كمنتج متكرر الاستخدام نظرًا لفوائده على الشعر. الطريقة الأكثر شيوعًا بين المستخدمين هي تدليك فروة الرأس بزيت النعناع. من خلال تطبيقه بهذه الطريقة ، يمكنك جعل شعرك وفروة رأسك أكثر حيوية ، ويمكنك أن تشعر بالتأثير المنعش لزيت النعناع في وقت قصير جدًا.

مسألة ما إذا كان زيت النعناع الفهايم يعيد نمو الشعر أمر شائع للغاية ، خاصة بين الرجال. من المعروف أن زيت النعناع يعمل على زيادة الدورة الدموية في المنطقة التي يتم استخدامه فيها. لذلك ، عند وضعه على فروة الرأس ، من الممكن زيادة الدورة الدموية في هذه المنطقة ونمو الشعر بطريقة صحية. 

فوائد زيت النعناع للبشرة

أهم ما يميز زيت النعناع هو بلا شك تأثيره المنعش. من المهم أيضًا أن يكون لها القدرة على ترطيب البشرة. لهذا السبب ينصح الأشخاص ذوو البشرة الشاحبة والجافة باستخدام زيت النعناع. عند تطبيق بعض زيت النعناع عن طريق تدليك الجلد ، سوف تفتح المسام وتجعل بشرتك تبدو أكثر إشراقًا من المعتاد. تعتبر فوائد زيت النعناع الفهايم للبشرة من بين منتجات العناية الشخصية المفضلة لكل من الرجال والنساء.

بالإضافة إلى كل ذلك ، يمكن استخدام زيت النعناع لتنظيف الوجه بمساعدة كرة قطنية ، كمنتج معروف بفوائده على الوجه.

ماذا يفعل زيت النعناع؟

Nane Yağı Ne İşe Yarar

فوائد زيت النعناع لا حصر لها. زيت النعناع ، الذي يحسن نوعية الحياة بطرق طبيعية ، هو نبات يستخدم في الطب منذ القرن الثامن عشر بفضل تركيبته المطهرة ومزيل الاحتقان وسهل الهضم ومدر للبول ومريح للعضلات ومنشول منعش. استنشاق زيت النعناع هو حل فعال للغاية للغثيان الذي يحدث أثناء الحمل. زيت النعناع له فوائد لا حصر لها للبشرة. يمكن استخدامه في علاج حب الشباب وشد الجلد بعد موافقة الطبيب. يساعد استنشاق زيت النعناع لمساعدتك على التنفس بسهولة أكبر على فتح الجيوب الأنفية وتخفيف التهاب الحلق. نظرًا لأنه مضاد للبكتيريا ، فإنه ينظف الجهاز التنفسي ويريحه. يمكنك بشكل طبيعي حل الشكاوى مثل احتقان الأنف والسعال الناجم عن نزلات البرد.

يمكنك أيضًا استخدام زيت النعناع للتضييق في الجهاز التنفسي الناجم عن الحساسية الموسمية. وفقًا لدراسة نشرتها المجلة الأوروبية للبحوث الطبية ، فإن المنثول الموجود في زيت النعناع يساعد على الشفاء بسهولة في حالات مثل التهاب الأنف التحسسي والتهاب القولون والربو القصبي التي تحدث مع الالتهاب المزمن. أحد الزيوت التي يوصي بها الخبراء لإرخاء الجلد في حروق الشمس هو زيت النعناع. نصف ملعقة لزيت جوز الهند يمكن استخدام 2-3 قطرات من زيت النعناع على الجلد كواقي طبيعي من أشعة الشمس ولتخفيف حروق الشمس.    

كيفية استخدام زيت النعناع؟   

نظرًا لأنه يحافظ على الماء بداخله دافئًا باستمرار ، يمكن شم رائحة المباخر التي تسمح للزيوت الأساسية المضافة بالانتشار في الهواء. الزيوت الأساسية إنها واحدة من أكثر الطرق فعالية لاستخدامها. 2-3 قطرات من زيت النعناع المخفف يقلل بشكل كبير من أمراض الجهاز التنفسي والغثيان والتعب والإلهاء والضغط.    

يمكنك إضافة 1-2 قطرات من زيت النعناع بالإضافة إلى النعناع الجاف أو الطازج إلى الأطعمة والمشروبات المنكهة. اليوم ، يتم استخدامه لإعطاء شعور بالانتعاش في معظم المشروبات ، بما في ذلك المشروبات التي تحتوي على الكحول المنتجة للأغراض الصناعية.   

من خلال وضع زيت النعناع ، الذي يمكنك تخفيفه باللوز أو السمسم أو زيت جوز الهند أو زيت الزيتون ، مباشرة على الجلد ، يمكنك الاستفادة من خصائصه المسكنة والحكة والمغذية.    

بالطبع ، كل شيء جيد له سلبياته أيضًا. زيت النعناع ، المصنوع من النعناع الطبيعي تمامًا ، له أيضًا عيوبه. قد يؤدي الاستخدام المفرط أو الاستخدام غير المخفف إلى تهيج الجلد. يجب أن يُحفظ بعيدًا عن متناول الأطفال قدر الإمكان. قد يؤدي غير المخفف إلى تلف بشرة الأطفال الرقيقة. يجب على الأشخاص الذين لديهم حساسية من المنثول عدم استخدامه دون استشارة الطبيب.    

كيفية تطبيق زيت النعناع على الشعر؟   

لا أحد يعرف مدى فائدة منتجات العناية بالشعر التي تحتوي على تركيبات طبيعية للشعر. يتم توفير نمو الشعر وتقوية الجذور بسهولة عن طريق مواد المنثول والمنثون والبوليغون في زيت النعناع. بما أن زيت النعناع يزيد الدورة الدموية في فروة الرأس ، فإنه يمنع جفاف فروة الرأس. يمكنك استخدامه عن طريق مزج زيت النعناع أو زيت جوز الهند أو زيت اللوز لتغذية جذور الشعر. يتم منع تساقط الشعر بقوة الزيوت الأساسية التي تحتوي على أكثر من عنصر نشط مفيد للشعر. يمكنك غسل زيت النعناع المخفف بعد ساعة من تدليك فروة رأسك جيدًا. عندما تضيف بضع قطرات من زيت النعناع إلى الشامبو الذي تستخدمه ، فإنه يدمر المواد المسرطنة في الشامبو. مع الاستخدام المنتظم ، سترى بأم عينيك أن شعرك يبدو أكثر حيوية وقوة.   

تحدثنا عن قدرة زيت النعناع على صد الحشرات والآفات. بفضل المنثول القوي الذي يحتويه ، يمكنك قتل قمل الرأس عند الأطفال برائحة النعناع المنعشة. بفضل زيوت النعناع الأساسية ، يمكنك تفضيل زيت النعناع العطري للعلاج بالروائح من Alfheim / Alfheim ، والذي يتم الحصول عليه بشكل طبيعي تمامًا ، بدلاً من علاجات القمل ذات الرائحة الكريهة.  

كيفية استخدام زيت النعناع للصداع؟

من المعروف أنه في مصر القديمة والعصور اليونانية القديمة ، كان زيت النعناع يستخدم لتخفيف الصداع عن طريق تدليك الجبهة والمعابد لتخفيف الآلام. اعتادوا على غسل رؤوس جميع الأطفال ، بما في ذلك الأطفال حديثي الولادة ، بماء النعناع لتسكين آلام الأطفال. ليس للأطفال فقط ، بل للكبار أيضًا ، فقد ورد في المعلومات التاريخية أنهم يقومون بتدليك مكان الألم بزيت النعناع في حالة الإصابة بأوجاع العضلات والمعدة والصداع ، أو جعل المريض يشم رائحته للاسترخاء. اليوم ، تساعد رائحة زيت النعناع في تخفيف الصداع بشكل طبيعي. بعد تقطير بعض زيت النعناع على قطعة قماش مبللة ، يمكنك شم رائحة القماش. إذا قمت بإضافة بضع قطرات من زيت النعناع إلى المبخرة ، يمكنك تخفيف الصداع الناجم عن ضغوط اليوم. 

نفخ الشفاه بزيت النعناع

هناك أيضًا طرق يمكن تطبيقها في المنزل بالإضافة إلى تطبيق التدخلات الجمالية لتكبير الشفاه. زيت النعناع هو أحد هذه الطرق. يتم استخدام تأثير الاحتراق لمنتج زيت النعناع العضوي Alfheim لتكبير الشفاه. لملء شفتيك باستخدام زيت النعناع في المنزل ، كل ما عليك فعله هو وضع القليل من الزيت على شفتيك بالكامل.

أسئلة يتكرر طرحها عن زيت النعناع

هل زيت النعناع صالح للشرب؟

على الرغم من أن زيت النعناع ليس له أي ضرر معروف لجسم الإنسان ، إلا أنه لا ينصح بتناوله عن طريق الشرب. الاستهلاك المفرط لزيت النعناع يسبب الجفاف في المقام الأول. يمكن أن يسبب أيضًا الرغبة في تناول وجبة دسمة. ومع ذلك ، فلا ضير من تناول زيت النعناع بإضافة بضع قطرات منه إلى كوب من الماء دون المبالغة فيه. لهذا ننصح باستخدام زيت النعناع الطبيعي الفهايم الذي لا يحتوي على أي مواد مضافة. 

من يمكنه استخدام زيت النعناع؟

يمكن استخدام زيت أوراق النعناع في العديد من الأغراض المختلفة كمنتج يتميز بفوائده. يمكن استخدامه كمنتج للعناية الشخصية لتسكين الآلام وكمستحضرات تجميل. يمكن للأشخاص الذين يعانون من مشاكل مثل ما يلي الاستفادة من الآثار الإيجابية لزيت النعناع:

  • آلام في العضلات والبطن
  • مشكلة الشهية المفرطة
  • الصداع أو ضيق التنفس بسبب انسداد الجيوب الأنفية.
  • صداع نصفي،
  • عسر الهضم ومشاكل الجهاز الهضمي المشابهة ،
  • رائحة الفم الكريهة
  • ارتفاع درجة الحرارة،
  • غثيان،
  • التهابات الانفلونزا مثل نزلات البرد أو الانفلونزا ،
  • ردود الفعل التحسسية مع حكة الجلد والأنف ،
  • مشكلة قشرة الرأس التي تحدث بسبب جفاف الجلد ،
  • قلة التركيز وصعوبة التركيز أو التذكر
  • تشقق الشفتين،
  • حب الشباب وحب الشباب
  • ضعف جهاز المناعة.

يمكن أن يساعد زيت النعناع الفهايم في منع مثل هذه المشاكل أو تخفيف الأعراض بفوائده. بالطبع ، يجب ألا يحتوي المنتج الذي تستخدمه على مواد مضافة مثل المواد الحافظة أو الأصباغ أو المنكهات ويجب أن يكون زيت النعناع النقي.

هل زيت النعناع يبيض البشرة؟

يتميز زيت النعناع بخاصية تفتيح البقع الناتجة عن حروق الشمس أو لأسباب مختلفة. يمكنك وضع زيت النعناع على أي جزء من جسمك أو وجهك بمساعدة كرة قطنية أو بالتدليك بأطراف أصابعك لتفتيح لون البشرة. يمكنك الوصول إلى منتجات زيت النعناع النقية والطبيعية الآن على ألفهايم. 

تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.